+7 (747) 300-77-55

+7 (747) 300-77-33

+7 (701) 772-63-16

e-mail: info@ekam-stone.kz

instagram: ekam-stone

Что такое Гибкий камень Ekam-stone?

Гибкий камень – это новый, уникальный отделочный материал на рынке Казахстана.

Гибкий камень является натуральным и экологичным отделочным материалом на все 100% – его производят по особой технологии. Тонкий срез натурального песчаника наносится на пластичное основание – именно так твердому материалу придается гибкость. Декоративная отделка стен камнем придает интерьеру благородный и изысканный вид. Но учитывая вес и стоимость натурального камня, не каждый владелец городской квартиры, частного дома, офиса или магазина может позволить себе удовольствие облицевать стены комнаты плитами из натурального камня. Однако изобретательные немцы придумали способ удешевить процесс отделки стен натуральным камнем. Около 10 лет назад немецкая компания представила на рынке новый уникальный природный отделочный материал – гибкий камень, который еще называют «мягкий камень». Гибкий камень представляет собой тонкий срез песчаника (толщина 1-3 мм), который скреплен связующим полимерным материалом на текстильной основе. Гибкий камень выпускается в виде плитки. Само название этого отделочного материала говорит о том, что он пластичен и вместе с тем обладает всеми свойствами натурального камня. Гибким или мягким камнем можно облицовывать как прямые стены, так и криволинейные поверхности, например колонны, арки, двери и так далее.

Гибкий камень универсален, он используется:

  • оформление фасадов зданий;
  • облицовка стен любых помещений в интерьере квартиры, дома, офиса, магазина, отеля, в том числе в помещениях с повышенной влажностью (бассейны, сауны, ванные комнаты);
  • облицовка колонн, арок, каминов, нестандартных элементов декора;
  • оформление лестничных пролетов;
  • декоративная отделка мебели;
  • использование в качестве напольных покрытий, в том числе и в комплекте с системой «тёплый пол»;
  • монтаж материала на различную поверхность (бетон, стекло, металл, пластик, дерево…);
  • декоративное оформление светильников, потолков с подсветкой;
  • воплощение практически любых дизайнерских идей в отделке.

Достоинств у гибкого камня довольно много, и всё благодаря его уникальным свойствам:

  • Во-первых, долговечность. Минимальная гарантия, выдаваемая на этот материал производителями, составляет 25 лет и более – не на один вид кафельной плитки такая гарантия не распространяется. Долговечность позволит Вам экономить на обновление Вашего фасада или дизайна внутренних помещений.
  • Во-вторых, жаропрочность и огнестойкость. Трудно найти подобный отделочный материал искусственного происхождения, способный противостоять температурам от -30˚C до +650˚C. Жаропрочность даёт Вам возможность не беспокоится о безопасности своего дома.
  • В-третьих, пластичность. Это свойство гибкого камня позволяет с точностью до миллиметра повторить контуры облицовываемой поверхности. Это позволяет легко работать как с ровными стенами, так и с изогнутыми поверхностями, например каминов, различных элементов декора, светильниками, подоконников.
  • В-четвертых очень легкий вес. Один квадратный метр гибкого камня по весу не превышает 3-4кг – работать с таким материалом удобно на любой высоте.
  • В-пятых, простота в процессе эксплуатации. Гибкий камень довольно легко моется даже с применением моющих средств. Защитное заводское покрытие предотвращает проникновение пыли и грязи в структуру этого материала. Гибкий камень отталкивает воду и грязь, обладает антистатическими свойствами и поэтому не требует особенного ухода.
  • В-шестых, износостойкость, присущая натуральному камню. Этот материал трудно сломать или поцарапать – даже погодные катаклизмы не способны повлиять на его целостность.
  • В-седьмых, легкий монтаж. По большому счету, для укладки гибкого камня ничего, кроме хорошего ножа, карандаша, кисточки и валика для нанесения клея вам не понадобится. Уложить гибкий камень своими руками сможет даже начинающий ремонтник.

И самое главное, Гибкий камень Ekam-stone уникален - это и неповторимая текстура камня, и теплая палитра цветов и оттенков. К тому же гибкий камень светопроницаемый и его можно использовать для создания оригинального светодизайна в интерьере. На гибкий камень можно наносить фрески и составлять из него мозаичное панно.

Именно благодаря свои уникальным свойствам Гибкий камень получил признание многих мастеров-отделочников и любителей украшать интерьер своих квартир и домов природными материалами.

В следующей номере газеты РИО, мы поговорим о возможностях Гибкого камня при отделке фасадов домов и заборов. Вы можете зайти на наш сайт ekam-stone.kz задать нам свои вопросы по электронному адресу info@ekam-stone.kz.Для строителей-отделочников мы бесплатно проводим обучение с мастер-классами, для участия Вы можете подать заявку по адресу:partner@ekam-stone.kz

С уважением,

Коммерческий директор

Жолдыбаева Гульнара

www.ekam-stone.kz

8 747 300 77 33

8 747 300 77 55